Le Fraghe Bardolino Brol Grande LRG.png

Brol Grande
Bardolino Classico DOP

UVE
Corvina e Rondinella

ZONA DI PRODUZIONE
Veneto – Comune di Affi, vigneto Brol Grande

ETÀ DEI VIGNETI
15 anni

ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA
Sud 190 m

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot

RESA PER ETTARO
90 q.li/Ha

DENSITÀ D'IMPIANTO
5000 ceppi/Ha

GRADO ALCOLICO
12%

TEMPERATURA DI SERVIZIO
15 °C

BICCHIERE CONSIGLIATO
Riedel serie Overture: Red Wine 6408/00 <-

DURATA
2-3 anni

SCHEDA TECNICA
Le due uve, Corvina e Rondinella, vengono vinificate separatamente. La macerazione dura in media 7-8 giorni, ovvero non viene protratta oltre la fine della fermentazione alcolica. La lavorazione del cappello, che viene effettuata giornalmente, consiste in un delestage al mattino e un rimontaggio alla sera. Una volta svinato si attende lo svolgimento totale della fermentazione malolattica, che di solito avviene entro il mese successivo, quindi il vino viene posto in tini di legno da 40 hli per circa 8 mesi.

SCHEDA ORGANOLETTICA
Il colore si presenta di un rosso rubino, non eccessivamente intenso.
Al naso sono evidenti i sentori di ciliegia e di frutti di sottobosco, tra i quali spiccano i mirtilli e il ribes , che si amalgamano alla perfezione con le note floreali e balsamiche che compaiono in un secondo momento. La finezza è esaltata dalle note finali speziate di pepe nero. Al gusto presenta una notevole eleganza , derivante da una morbida struttura tannica ed un’equilibrata acidità. Al retrogusto si ritrovano le stesse sensazioni fruttate e speziate percepite al naso. Buono il corpo e ottima la bevibilità.

SCHEDA ABBINAMENTI
Ottimo in abbinamento con piatti di carni rosse e con formaggi non troppo stagionati.


Azienda Agricola
Certificata
Vino Biologico


PREMI E RICONOSCIMENTI

[sezione in preparazione]