Le Fraghe Chelidon LRG.png

Chelidon Rondinella Veneto

UVE
Rondinella

ZONA DI PRODUZIONE
Veneto – Comuni di Cavaion Veronese

ETÀ DEI VIGNETI
19 anni

ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA
Sud 190 m

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot

RESA PER ETTARO
90 q.li/Ha

DENSITÀ D'IMPIANTO
5000 ceppi/Ha

GRADO ALCOLICO
12,5%

TEMPERATURA DI SERVIZIO
15 °C

BICCHIERE CONSIGLIATO
Riedel serie Overture: Red Wine 6408/00 <-

DURATA
8 anni

In etichetta sono disegnate due rondini, le cui code diventano radici.
Il nome, Chelidon, significa rondine in greco antico.

SCHEDA TECNICA
L’uva è stata raccolta a fine settembre ed ha fatto una macerazione di 9 giorni. In coda alla svinatura ha svolto la fermentazione malolattica. Il vino ottenuto non è stato destinato al Bardolino ed è stato affinato in botte da 23 hl per nove mesi.

SCHEDA ORGANOLETTICA
Il colore si presenta di un rosso rubino chiaro con riflessi ambrati.
La complessità aromatica di questo vino nasce da un perfetto mix tra i sentori speziati della cannella e del pepe nero che poi, al palato, evolvono in un frutto maturo di incredibile freschezza. Ha una bella sapidità e morbidezza.

SCHEDA ABBINAMENTI
Si consiglia di berlo a 15° in abbinamento a piatti di carni bianche, formaggi freschi e pesci delicati.


Azienda Agricola
Certificata Vino Biologico


PREMI E RICONOSCIMENTI

[sezione in preparazione]