Le Fraghe Quaiare LRG.png

Quaiare Cabernet Veneto

UVE
Cabernet Sauvignon (70%) – Cabernet Franc (30%)

ZONA DI PRODUZIONE
Veneto – Comune di Cavaion Veronese

ETÀ DEI VIGNETI
20 anni

ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA
Sud 190 m

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato

RESA PER ETTARO
65 q.li/Ha

DENSITÀ D'IMPIANTO
3500 ceppi/Ha

GRADO ALCOLICO
12%

TEMPERATURA DI SERVIZIO
15-16 °C

BICCHIERE CONSIGLIATO
Riedel serie Vinum Bordeaux 6416/0 <-

DURATA
5-7 anni

SCHEDA TECNICA
La macerazione, che avviene in tini di legno da 40 HL, ha una durata di circa venti di giorni, durante i quali il cappello viene lavorato giornalmente con un delestage al mattino ed una follatura manuale alla sera. Terminata la fermentazione malolattica il vino viene sottoposto ad un paio di travasi e quindi posto a maturare in tini di rovere da 25 HL per 24 mesi, al termine dei quali viene imbottigliato senza essere filtrato.

SCHEDA ORGANOLETTICA
Di colore rosso intenso, tende al granato con l’invecchiamento.
Al naso si rivela elegante ed intenso, con una complessità aromatica data dal connubio tra le noti floreali della violetta e quelle fruttate dell’amarena e del mirtillo sotto spirito. Il quadro organolettico è ulteriormente esaltato dalle note speziate di vaniglia e liquirizia, che compaiono nel finale.
E’ un vino di grande struttura e complessità; presenta un’equilibrata e morbida componente tannica, ben supportata da una corretta componente acida e una buona mineralità. Il retrogusto è persistente e vi si possono riconoscere le noti avvertite a naso.

SCHEDA ABBINAMENTI
Si accompagna con gusto alle carni rosse grigliate o arrosti a base di selvaggina nobile, formaggi stagionati.


Azienda Agricola
Certificata Vino Biologico


PREMI E RICONOSCIMENTI

[sezione in preparazione]