Le Fraghe Camporengo Garganega LRG.png

Camporengo Garganega Veneto

UVE
Garganega

ZONA DI PRODUZIONE
Veneto – Loc. Camporengo - Comune di Cavaion Veronese

ETÀ DEI VIGNETI
16 anni

ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA
Sud 190 m

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato

RESA PER ETTARO
90 q.li/Ha

DENSITÀ D'IMPIANTO
5000 ceppi/Ha

GRADO ALCOLICO
13%

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10 °C

BICCHIERE CONSIGLIATO
Riedel serie Grape@Riedel 6404/05 <-

SCHEDA TECNICA
La pressatura viene effettuata direttamente raccogliendo l’uva intera in pressa, quindi senza diraspatura, con una resa massima in mosto fiore del 55%. La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio ad una temperatura controllata di 17°C. Terminata la fermentazione il vino viene posto in serbatoi di acciaio da 50 HL mantenendolo sulle fecce fini fino a primavera, quando viene messo in bottiglia. 

SCHEDA ORGANOLETTICA
Di colore giallo paglierino è caratterizzato da un gradevole complesso aromatico derivante dal raffinato equilibrio tra le noti floreali di acacia e mimosa, e le intense note fruttate della pesca e della mela. In chiusura si possono avvertire anche le noti di peperone verde.
Al palato il vino si presenta con una notevole armonia gustativa, una lunga persistenza ed una buona corposità. Colpisce in particolare il retrogusto, in cui persistono le eleganti noti profumate, colte al naso.

SCHEDA ABBINAMENTI
Questo vino si accompagna piacevolmente a primi piatti con ortaggi di stagione, al pesce di mare quali crostacei e molluschi, o di lago.


Azienda Agricola
Certificata Vino Biologico


PREMI E RICONOSCIMENTI

[sezione in preparazione]