Spediamo i vini in Italia e in Europa
UVE
Garganega
ZONA DI PRODUZIONE
Veneto – Loc. Camporengo - Comune di Cavaion Veronese
ETÀ DEI VIGNETI
29 anni
ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA
Sud 190 m
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Cordone speronato
RESA PER ETTARO
80 q.li/Ha
DENSITÀ D'IMPIANTO
5.000 ceppi/Ha
GRADO ALCOLICO
13,5%
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10 °C
BICCHIERE CONSIGLIATO
Riedel serie Grape@Riedel 6404/05 <-
SCHEDA TECNICA
L'uva, selezionata a mano in vigna, viene raffreddata in cella frigo per una notte, quindi pressata direttamente intera, senza diraspatura. La resa in mosto fiore è del 50%. La fermentazione spontanea avviene in serbatoi di cemento ad una temperatura di 18°C. Conclusa la fermentazione, il vino rimane in serbatoi di cemento sulle proprie fecce fini, che vengono periodicamente mantenute in sospensione mediante battonage. L'imbottigliamento, senza alcuna filtrazione, viene poi eseguito a Giugno.
SCHEDA ORGANOLETTICA
Si presenta con un colore giallo paglierino con riflessi verdi; la leggera velatura, visibile agitando la bottiglia, è rappresentata dal lievito di fermentazione che riposa all'interno. Al naso spiccano note fruttate mature di pesca bianca e albicocca. Con l'evoluzione le note fruttate lasciano spazio a sentori di zafferano e leggero idrocarburo. Al palato dominano freschezza acida e la sapidità gustativa. Profondo e ed elegante il finale.
SCHEDA ABBINAMENTI
La versatilità di questo vino lo rende ottimo accompagnatore di piatti a base di pesce e frutti di mare. Perfetto anche l'accostamento a formaggi stagionati ed erborinati.
Azienda Agricola
Certificata Vino Biologico
PREMI E RICONOSCIMENTI
[sezione in preparazione]