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Le Fraghe Bardolino DOP

UVE
Corvina e Rondinella

ZONA DI PRODUZIONE
Veneto – Comuni di Affi e Cavaion Veronese

ETÀ DEI VIGNETI
12 anni

ESPOSIZIONE E ALTIMETRIA
Sud 190 m

SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Guyot

RESA PER ETTARO
90 q.li/Ha

DENSITÀ D'IMPIANTO
5000 ceppi/Ha

GRADO ALCOLICO
12%

TEMPERATURA DI SERVIZIO
15 °C

BICCHIERE CONSIGLIATO
Riedel serie Overture: Red Wine 6408/00 <-

DURATA
2-3 anni

SCHEDA TECNICA
Le due uve, Corvina e Rondinella, vengono vinificate separatamente. La macerazione dura in media 7-8 giorni, ovvero non viene protratta oltre la fine della fermentazione alcolica. La lavorazione del cappello, che viene effettuata giornalmente, consiste in un delestage al mattino e un rimontaggio alla sera. Una volta svinato si attende lo svolgimento totale della fermentazione malolattica, che di solito avviene entro il mese successivo, quindi il vino viene posto in serbatoi di acciaio fino alla fine della primavera, periodo in cui viene messo in bottiglia.

SCHEDA ORGANOLETTICA
Il colore si presenta di un rosso rubino, non eccessivamente intenso, con riflessi violacei.
La complessità aromatica di questo vino nasce da un perfetto mix tra i sentori fruttati dell’amarena e dei mirtilli, e i sentori speziati della cannella e del pepe nero. Il segno distintivo di questo vino è sicuramente l’eleganza che si percepisce al palato. Benché si tratti di un vino rosso d’annata, si distingue infatti per la sua morbida struttura tannica e il suo perfetto equilibrio tra l’acidità non troppo pronunciata e la sua sapidità, tipica di questo territorio. Persistente in bocca, presenta inoltre un buon corpo.

SCHEDA ABBINAMENTI
Ottimo in abbinamento con piatti di carni bianche e rosse dai sapori delicati e con formaggi non stagionati.


Azienda Agricola
Certificata Vino Biologico


PREMI E RICONOSCIMENTI

[sezione in preparazione]